Продолжение культового симулятора средневекового Раубриттера до сих пор далеко от реализации. Mount and Blade 2 будет находиться в раннем доступе еще долгое время. Впрочем, все не просто так - студия Taleworlds активно дорабатывает все аспекты игры.

В сети раньше времени опубликовали ролик с наработками из S.T.A.L.K.E.R. 2, который впервые должны были показать на презентации игр независимых разработчиков Microsoft. Мероприятие начнётся сегодня, 26 марта, в 19:00 МСК на Twitch.

До релиза Resident Evil Village осталось примерно полтора месяца. Разработчики обещают проработанную до мелочей графику, напряженную игру от первого лица, реалистичную физику и анимацию. Какие же компьютеры смогут потянуть игру? Стали известны системные требования грядущего хоррора.

В рамках прошедшей весенней презентации Square Enix разработчики из студии Crystal Dynamics представили план по развитию ролевого боевика «Мстители». Sony и Square Enix всё же добавят Человека-паука в «Мстителей» — после утечки и, как оказалось, фейкового опровержения разработчики подтвердили новость. Герой появится в игре в начале 2021 года эксклюзивно для PS4 и PS5.

Steam запустили распродажу серии Metro со скидками до 80%, одновременно с этим предлагая всем желающим бесплатно забрать оригинальную Metro 2033.

Создатели Streets of Rage 4 анонсировал новую игру про Черепашек-ниндзя. Воспитанники Сплинтера Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло вновь подерутся с Бибопом и Рокстеди, сразятся со Шредером, проникнут к Крэнгу на Технодром, спасут Эйприл и весь Нью-Йорк от вторжения из измерения Икс. Старшее поколение уже может приготовить сростыни для слез ностальгии - игра будет выполнена в стилистике мультфильма 1987 года.

Состоялся анонс новой версии DOOM 3 — в этот раз для шлема виртуальной реальности PlayStation VR. В DOOM 3: VR Edition включены расширения Resurrection of Evil и The Lost Mission, которые тоже адаптировали под формат — в общей сложности на прохождение всего и вся уйдёт больше 15 часов. Кроме того, авторы обновили текстуры, звуковые эффекты и добавили новые особенности формата. Запустить проект можно будет и на PS5 с помощью обратной совместимости.

Выхода 2 части Vampire: The Masquerade — Bloodlines сначала ожидали в прошлом году. Потом несколько раз перенесли из-за необходимости все переделать. И вот, снова сменилась команда. Неудачи так и преследуют разработчиков. Что это? Неумение спланировать время? Боязнь повтора ситуации с первой частью?Интриги Камарильи или происки Патриархов? Впрочем, лучше и правда не торопиться.

В SEGA объявили о скором выходе дополнения Fates Divided для стратегии Total War: Three Kingdoms. История расскажет о дальнейшем развитии событий в разорванном на части древнем Китае. События DLC начинаются в 200 году нашей эры и рассказывают о противостоянии между бывшими друзьями — Юань Шао и Цао Цао. Однако игроки смогут возглавить армии и других героев, включая Лю Бэя и Ма Тэна.

Польская студия HardCodeWay и издательство Vision Edge Entertainment представили первый трейлер сурвайвала Dinos Reborn, в котором исследователь терпит кораблекрушение на планете с динозаврами. Судя по видео, игроку предстоит выживать среди тираннозавров и трицератопсов, создавать различные виды оружия и разгадывать тайны планеты.

Blizzard Entertainment представила полноценный ремастер ролевого экшена Diablo II Resurrected. Проект выйдет на ПК и консолях обоих поколений в 2021 году. В Resurrected появилась 3D-графика и некоторые современные удобства, но при этом в своей основе это всё та же Diablo II.

В ночь с 21 на 22 января Capcom провела презентацию своего нового проекта Resident Evil: Village. Позднее на сайте серии появилась пачка новых изображений. Среди опубликованных материалов есть портреты, которые позволяют внимательно рассмотреть центральных героев. Новая часть серии Resident Evil выйдет 7 мая этого года. Релиз состоится на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.

В февральском обновлении Sid Meier’s Civilization VI появится режим «Варварские кланы» — он будет бесплатным для всех обладателей игры. Благодаря режиму варвары будут не просто источником золота и проблем — с ними предстоит активно взаимодействовать: к примеру, можно нанимать их юниты, требовать захваченных ими рабочих или поселенцев обратно или натравливать варваров на кого-то другого.

Похоже, нас ждет возвращение очередной легенды. Издатель Kalypso Media неожиданно анонсировал новую Disciples, которая получила подзаголовок «Освобождение» (Liberation). За её создание отвечает Frima Studio. Релиз проекта состоится уже в этом году на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC.