Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Фильмы
Дата публикации Просмотров: 3101

«Звездный путь 2»По данным инсайдеров сайта Deadline, в ближайшее время Джей Джей Абрамс будет объявлен постановщиком сиквела «Звездного пути». Правда, режиссер при всем своем желании не сможет выпустить картину к запланированной дате релиза, 29 июня 2012 года, так что Paramount подумывает о переносе премьеры на декабрь 2012-го.

Вести об участии Абрамса на сегодняшний день проходят по категории слухов, но вот желание перенести дату релиза вполне закономерное.

 

Голливуд в последнее время закладывает все меньше и меньше времени на производство дорогостоящих проектов, что сказывается на качестве графики — см. недавние проблемы с «Зеленым Фонарем». «Звездный путь 2» на сегодняшний день существует в виде 70-страничного тритмента, то есть, по сути, у фильма нет нормального сценария. Роберто Орси, Дэймон Линделоф и Алекс Куртцман ожидают, когда освободится Джей Джей Абрамс.

«Мы ждем, когда у Джей Джея будет время ознакомиться с нашей историей, — говорит Орси. — Нам нужно выслушать все его рекомендации к сюжету, прежде чем мы продолжим работу. Как только он даст отмашку, мы моментально закончим сценарий. Пока что мы детально расписали историю на 70 страниц». Каждый из авторов был занят на другом проекте. Куртцман подался в режиссуру и снимает драму «Добро пожаловать к людям». Орси работал над «Ковбоями против Пришельцев» и сейчас готовит «Игру Эндера» для Гэвина Худа. Линделоф менял концепцию «Прометея» Ридли Скотта.

Не похоже, чтобы троица тратила время на работу над сиквелом «Звездного пути». Тем временем до предполагаемой даты релиза остается 13 месяцев. Из интервью Орси следует, что подготовку к съемкам можно начинать по уже существующему тритменту. Однако учитывая, что «Звездный путь» — сложная в производстве фантастика, такой вариант развития событий маловероятен. Кроме того, необходимость работать в спешке над спецэффектами значительно увеличит бюджет.

Поэтому есть большая вероятность, что релиз переедет с лета 2012-го на декабрь. Поскольку Paramount больше не занимается фильмами Marvel, у студии есть возможность занять 29 июня, скажем, сиквелом «Броска Кобры». Но пока Абрамс не изъявит желание снимать «Звездный путь 2», Paramount будет ждать.

Середина лета 2012-го вообще очень популярное время. Буквально на днях развернулась битва студий Universal и Relativity за выход своих «Белоснежек». Оба проекта оказались рядом после того как Universal передвинула свой фильм с Крисом Хемсвортом и Кристен Стюарт на 1 июня. Relativity, чья «Белоснежка» Тарсема Синха с Арми Хаммером и Лили Коллинз должна была выйти 29 июня, после недолгих размышлений перенесла премьеру на 16 марта.

Источник: www.kinopoisk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить