Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1621

Skyward Collapse — новый проект независимой студии Arcen GamesШироко известная в узких кругах студия Arcen Games занимается разработкой и поддержкой целого полудесятка игр. Видимо им этого мало, потому что на днях они анонсировали разработку ещё одной. Skyward Collapse является “симулятором бога”, одной из самых заметных особенностей которого будет то, что игра пошаговая.

 

Ваш ход, человечки

Не знаю как вам, а мне очень сложно представить игру такого жанра в пошаговом режиме. Обычно динамика подобных игр и так не очень высока — компьютерные человечки по большей части занимаются своими делами, а игрок лишь созерцает происходящее, время от времени швыряя молнию или уничтожая деревню движением пальца. То есть процесс копошения человечков должен быть непрерывным и красивым, иначе пялиться в экран очень быстро надоест.

Скриншот игры "From Dust"

Ни того, ни другого в Skyward Collapse нет. Единственный игровой скриншот (см. ниже) демонстрирует весьма типичный для пошаговых стратегий кусочек поля разбитый на квадраты, а жанр сам по себе подразумевает постоянное ожидание игрой каких-то действий игрока.

Смысл же игры заключается в следующем: где-то в небесах плавает клочок суши, населённый двумя противоборствующими нациями: Греками и Северянами (вероятно викингами). Население тех и других занимается добычей ресурсов, расширением своих территорий, обороной от бандитов и войной друг с другом. Необычность Skyward Collapse проявляется в том, что игрок контролирует обе стороны и конечная цель игры вовсе не победа одной из них. Очки игрок получает за жертв этих постоянных войн, но геноцид одной из сторон означает поражение, так что в идеале игрок должен постоянно стравливать несчастных человечков, но не давать перевеса ни одной из сторон. Игра разбита на несколько этапов с ограниченным количеством ходов в каждом, так что в каком-то смысле это будет похоже на головоломку, в которой необходимо набрать как можно больше очков.

Очень сложную головоломку, потому что геймплей обещается весьма разносторонний и глубокий: в игре будет куча разных ресурсов для добычи и вещей, которые из них можно создавать, система апгрейда зданий, пантеон богов (промежуточное звено между игроком и человечками) выбор которого повлияет на игру и т.д. и т.п.

Хотя анонс игры состоялся совсем недавно, к концу апреля разработчики собираются выпустить бета-версию, а релиз намечен уже на май. Выпускается игра “эксклюзивно”, если это слово тут уместно, для ПК.

Скриншот игры "Skyward Collapse"

Концепт-арт персонажей игры "Skyward Collapse"

Какие-то очень смешанные чувства вызывает у меня эта игра. Описание выглядит заманчиво для любителей жанра, но... не будет ли она элементарно медленной и скучной? Как думаете?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить