Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 2523

Анонсирована Might & Magic X LegacyНе дотянув всего неделю до десятой годовщины с момента выхода последней игры серии Might & Magic, Ubisoft анонсировала новую часть. И это даже не перезапуск и не ремейк — Might & Magic X Legacy станет продолжением событий, происходивших в Might & Magic: Heroes 6, то есть полностью самостоятельной игрой, открывающей новые главы в истории мира Асхана. 

 

А нужно ли возрождать Might & Magic?

С чего вдруг в Ubisoft решили возродить серию, решительно непонятно — быть может отчаявшись добиться успеха с Heroes of Might & Magic (или Might & Magic: Heroes, как теперь называется серия) издательство решило переключиться на другой жанр? Или просто круглая дата в 10 лет явилась достаточно веским поводом, чтобы вспомнить об одном из родоначальников жанра компьютерных RPG?. Так или иначе, а те, кто ещё помнят, что сеттинг Майт энд Мэджик возник вовсе не с появлением пошаговой стратегии, а с RPG от первого лица, могут начинать волноваться. Не то, чтобы в анонсе уже прозвучало что-то, что можно было бы принять за явный признак провала, просто подобные “возвращения к истокам” редко бывают успешными и основанными на искреннем желании сделать фанатам подарок. Обычно это лишь следствие желания заработать на имени, которое продаст само себя, так что над игрой можно особо и не напрягаться.

Но, как бы то ни было, анонс состоялся и теперь остаётся только ждать, следить за развитием событий и надеяться, что Юби если и напортачит, то несильно.

Анонсирована Might & Magic X Legacy

Что касается непосредственно анонса, то он довольно скуп на детали, но кое что всё же известно. Группа из четырёх героев оказывается в центре событий, происходящих в городе Karthal и его округе. События эти не самые для города приятные — там вовсю разворачивается борьба за власть и влияние между несколькими соперничающими фракциями. Как водится, участь города будет зависеть от действий и решений игрока, который по ходу игры будет обретать всё большую силу и известность.

Состав группы полностью определяется игроком: будет доступно 4 расы, каждой из которых доступно по 3 класса со своими способностями и умениями.

Для исследований будет доступна новая для вселенной Might & Magic часть Асхана. Опасные подземелья, битва с боссами и редкие артефакты — всё как обычно.

Собственно, это всё, что на данный момент известно о Might & Magic X Legacy. Официальный сайт пока не сильно богат информацией, так что следите за новостями, если вам небезразлична судьба этого проекта.

Анонсирована Might & Magic X Legacy

Анонсирована Might & Magic X Legacy

А как, кстати, вы относитесь к идее сделать продолжение серии, которая закончилась 10 лет назад?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить