Zombinews.ru – Новости игровой индустрии и кинематографа
Категория: Игры
Дата публикации Просмотров: 1692

The Vanishing of Ethan Carter — новая игра от авторов Painkiller и BulletstormОбрадовались анонсу, потому что посчитали, что новая игра будет таким же зубодробительным экшеном? Придётся расстроиться — в “Исчезновении Итана Картера” стрельбы не будет вообще. Зато будет мистика, драма и расследование.

 

 

 

Что такое The Vanishing of Ethan Carter?

Хотя начать лучше с ответа на вопрос — кто делает игру? А делает её студия The Astronauts, вобравшая в себя бывших членов People Can Fly, той самой, что сделала Painkiller и Bulletstorm. Однако дебютный проект их новой студии будет разительно отличаться от того, чем они занимались раньше. По словам ведущего дизайнера проекта Адриана Хмеляжа, лучше всего их игру можно описать как “Dear Esther с убийствами и трупами”. Такой вот парадокс — стрельбы в игре нет, а трупы есть. А всё потому, что в The Vanishing of Ethan Carter игрок возьмёт на себя роль детектива, наделённого необычной способностью “увидеть” преступление ещё до того, как оно произойдёт.

Расследуя похищение ребёнка (вероятно того самого Итана Картера), детектив в конце-концов обнаружит его похитителя... в виде изуродованного трупа. Выяснению подробностей его гибели, поискам мальчика и попыткам разобраться, что вообще происходит в долине, в которой оказался детектив, и будет посвящён весь игровой процесс. В котором, по мнению того же Адриана, процесс разгадывания головоломок вовсе не главное. Они будут присутствовать в игре, чтобы придать ей дополнительный смысл, но основная её идея состоит в исследовании окружающего мира с максимально возможным погружением в него. Это именно то, что делает проект похожим на такие игры как Dear Esther и Journey. Хотя в отличие от последней, в The Vanishing of Ethan Carter будет вид от первого лица — по мнению дизайнера он больше подходит для поставленной задачи.

The Vanishing of Ethan Carter — новая игра от авторов Painkiller и Bulletstorm

Создаётся игра на движке Unreal Engine 3, а значит картинка в игре будет вполне приличной, хотя судя по тизеру без определённой стилизации не обойдётся. Выход игры запланирован на этот год эксклюзивно для персональных компьютеров и возможно, возможно, в ней будет поддержка Oculus Rift или иного подобного устройства, предназначенного как раз для создания по возможности полной иллюзии окружающего мира.

The Vanishing of Ethan Carter — новая игра от авторов Painkiller и Bulletstorm

А вы бы хотели, чтобы подобная игра стала вашим первым игровым опытом в виртуальной реальности?

 

Источник: www.zombinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить